Конусное соединение американка pipesys.ru.

Уполномоченный по правам человека республики Таджикистан г-н Зариф Ализода посетил

11 сентября 2012 г. в рамках своей рабочей поездки в Свердловскую область уполномоченный по правам человека в Республике Таджикистан г-н Зариф Ализода посетил «Городок мигранта» «Единого миграционного центра», расположенный по адресу: проезд Горнистов, 15, литер 4. Визит г-на Ализода был подготовлен и курировался аппаратом Уполномоченного по правам человека в Свердловской области.

В программе пребывания г-на Ализода значится множество встреч с работающими в Екатеринбурге земляками, представителями УФМС России по Свердловской области и иных учреждений и ведомств. Поэтому посещение общежития, где временно размещаются мигранты, в т.ч. из республики Таджикистан, было с одной стороны достаточно сжатым во времени, с другой – продуктивным.

В первой части визита состоялись переговоры между г-ном Ализода и директором «Единого миграционного центра» С. А. Белкиным. Омбудсмена республики Таджикистан интересовали условия жизни трудовых мигрантов, практика их трудоустройства. Также были обсуждены перспективы сотрудничества между ЕМЦ и таджикской стороной. В беседе также принимала участие г-жа Патриция Дворачек, советник по правам человека Швейцарского Управления по Развитию и Сотрудничеству Государственного Секретариата Швейцарии по экономике. Г-жа Дворачек поделилась европейским опытом решения миграционных вопросов и проблем защиты прав мигрантов.

Далее г-н Ализода ознакомился с бытовыми условиями жизни своих соотечественников в общежитии, пообщался с проживающими там трудовыми мигрантами. Посещение Городка мигранта оставило у участников делегации позитивное впечатление; они выразили готовность к сотрудничеству и пожелали руководителю и сотрудникам центра дальнейших успехов в работе. 


  

от 11.09.2012




© 2012-2016 “Единый миграционный центр”