Установка арочных деревянных окон окна woodcort.ru.

В Свердловской области ситуация в сфере межнациональных отношений стабильна

Работа по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений в Свердловской области имеет системный характер, как на уровне исполнительной власти, так и в каждом муниципальном образовании. Реализуя в Свердловской области Стратегию государственной национальной политики Российской Федерации, руководители региона особое внимание уделяют разработке нормативных правовых актов, комплексных программ, взаимодействию с национально-культурными автономиями и организациями, работе с органами местного самоуправления. Об этом шла речь на расширенном заседании Консультативного совета по делам национальностей Свердловской области, посвященного празднованию Дня России.

Приветствуя участников заседания, заместитель председателя правительства Свердловской области Яков Силин, отметил, что День России - общий праздник для всех, кто живет в нашей стране: "Каждый из нас осознает, что независимо от политических убеждений, национальной и религиозной принадлежности все мы вместе - граждане единого государства. И только сплоченный народ может сделать страну сильной и комфортной для жизни. Мы помним об этом и делаем все, чтобы упрочить наше единение, укрепить успехи в экономике, социальной и культурной жизни".

В Свердловской области проживают представители 160 национальностей, представители всех основных религий мира, действуют свыше 100 национально-культурных объединений и более 700 религиозных организаций. Поэтому реализации государственной национальной политики на территории Свердловской области уделяется особое внимание.

По данным, которые привел Яков Силин, общий объём финансирования Комплексной программы "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России, проживающих в Свердловской области" на 2014 - 2020 годы" составляет более 320 миллионов рублей, в текущем году на ее реализацию из областного бюджета выделено 33 миллиона 846 тысяч рублей.

"Это позволяет провести различные фестивали, конкурсы, предоставить субсидии на проекты национально-культурным организациям, провести мониторинг этноконфессиональных отношений и реализовать уже ставшие традиционными областные мероприятия, такие как День народов Среднего Урала, который по Указу губернатора Свердловской области отмечается в первое воскресенье сентября", - сказал Яков Силин.



от 10.06.2014




© 2012-2016 “Единый миграционный центр”