В Екатеринбурге откроется представительство Уполномоченного по правам человека Таджикистана

По его словам, при содействии министерства иностранных дел и поддержке Швейцарского офиса сотрудничества реализуется пилотный проект, в рамках которого откроется представительство Омбудсмена РТ в Екатеринбурге. Пилотный проект рассчитан на один год.
«В течение года мы проанализируем результат. Представитель будет сидеть в генконсульстве в Екатеринбурге и заниматься проблемами мигрантов. Я думаю, что такой механизм даст хороший и положительный результат по защите прав наших трудовых мигрантов», - отметил Ализода.
Ализода призвал к сотрудничеству в деле защиты прав трудовых мигрантов международные, правительственные и неправительственные организации, в частности ОБСЕ и Международную организацию по миграции.
Также он добавил, что важным вопросом является подготовка мигрантов внутри страны, ведь насколько их лучше подготовить, настолько им будет легче в трудовой миграции.
Омбудсмен отметил, что согласно стратегии Таджикистана, образование в области прав человека является обязательным для всех образовательных учреждений РТ. Другой компонент стратегии – искоренение пыток и методов жестокого обращения в закрытых и полузакрытых учреждениях.
«Также в стратегии есть вопросы судебной реформы и вопросы доступа к правосудию, оказания бесплатной юридической помощи тем уязвимым слоям населения, которые не могут защитить  свои права», - отметил омбудсмен.
По его словам, офис уполномоченного по правам человека также намерен создать при себе офис уполномоченного по правам детей. 

от 19.06.2015




© 2012-2016 “Единый миграционный центр”